Help

Help > Forum > Utenti > Eliminazione di un membro e dei relativi dati

Eliminazione di un membro e dei relativi dati

L'eliminazione di un membro dal forum non comporta l'eliminazione del contenuto che ha pubblicato. Questo articolo spiega cosa succede a un membro e ai suoi post e per quanto tempo i suoi dati possono rimanere nei backup.

Eliminazione di un membro

Quando elimini un membro, il suo account viene eliminato solo automaticamente: il profilo è nascosto dal forum, ma può essere ripristinato in un secondo momento. Per eliminare membri, consulta Eliminazione dei membrie per ripristinarne uno, vedi Ripristino di un utente eliminato.

I membri possono anche eliminare il proprio account dal proprio profilo. Per i passaggi seguiti da un membro, vedere Come può un utente eliminare il proprio account?

L'eliminazione di un membro non comporta l'eliminazione dei suoi post

L'eliminazione di un membro lascia invariati gli argomenti, i post e gli altri contributi. Il loro profilo viene rimosso, ma i loro post rimangono nel forum. Questo è intenzionale: le conversazioni a cui hanno preso parte gli altri membri non vengono riscritte quando una persona se ne va e tu hai il controllo di ciò che viene rimosso.

Se vuoi che anche i contenuti di quel membro vengano eliminati, elimina i suoi argomenti e messaggi dal forum o dall'area di amministrazione.

L'eliminazione di un post è permanente. A differenza di un membro eliminato, che puoi ripristinare, un post eliminato non viene mantenuto in uno stato recuperabile, quindi rimuovi i post solo quando ne sei sicuro.

Per quanto tempo vengono conservati i dati di un membro eliminato

Il contenuto eliminato viene rimosso tempestivamente dal sistema attivo. I backup del database vengono conservati per 30 giorni, quindi una copia del contenuto eliminato può rimanere in un backup fino a 30 giorni prima di essere eliminata anche da quel backup. Il database attivo e i relativi backup sono conservati in un data center degli Stati Uniti e una copia mensile del backup viene conservata anche in Irlanda per 30 giorni. I registri del nostro server di posta, che registrano la consegna a ciascun indirizzo, vengono conservati per un massimo di 15 giorni.

Per informazioni più generali su come vengono conservati i dati, vedere Per quanto tempo conservi i dati? e Conformità al GDPR per il tuo forum.


If you still need help, please contact us.